Вопросы и ответы

+375 (29) 668-22-77

Время работы: пн-пт: 8.15-17.00

СОЗДАЕМ РАДИ ЖИЗНИ

ПРОДАЖА И ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК В БЕЛАРУСИ И НА ЭКСПОРТ, ПРОДАЖА СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ НА ЭКСПОРТ

Переносные огнетушители должны быть размещены на стене на высоте не более 1,5 м от уровня пола до нижнего торца огнетушителя и на расстоянии от двери, достаточном для ее полного открывания. Расстояние от возможного очага пожара до ближайшего огнетушителя не должно превышать: - 20 м — для общественных зданий и сооружений; - 30 м — для помещений категории А, Б, В1-В3; - 40 м — для помещений категории В4 и Г; - 70 м — для помещений категории Д. Переносные огнетушители, имеющие полную массу 15 кг и более, должны устанавливаться так, чтобы верх огнетушителя располагался на высоте не более 1,0 метра.

Нормативными документами установлены следующие сроки проверки параметров ОТВ и перезарядки огнетушителей:

Вид используемого ОТВ   Срок (не реже)
проверки параметров ОТВ  перезарядки огнетушителя 
Вода, вода с добавками 1 раз в год 1 раз в год*
Пена 1 раз в год 1 раз в год*
Порошок 1 раз в год (выборочно) 1 раз в 5 лет
Углекислота (диоксид углерода) взвешиванием 1 раз в год 1 раз в 5 лет

*Огнетушители с многокомпонентным стабилизированным зарядом на основе углеводородного или фторсодержащего пенообразователя, а также огнетушители, внутренняя поверхность которых защищена полимерным или эпоксидным покрытием или корпус огнетушителя изготовлен из нержавеющей стали, должны проверяться и перезаряжаться с периодичностью, рекомендованной фирмой-изготовителем огнетушителей.

Порошковые огнетушители, установленные на транспортных средствах вне кабины или салона и подвергающиеся воздействию неблагоприятных климатических и (или) физических факторов, должны перезаряжаться не реже 1 раза в год., остальные огнетушители, установленные на транспортных средствах, не реже 1 раза в два года.

Для получения коммерческого предложения на интересующие единицы продукции необходимо обратиться в управление продаж.

Сертификаты выдаются при приобретении продукции.

На огнетушителях МИГ и ИНЕЙ порядковый номер размещен на металлизированной этикетке в верхней части огнетушителя, такая же этикетка вклеена в паспорт огнетушителя. Паспорт закреплен на чеку, что повышает удобство использования и сохранность в эксплуатации.

"Пожтехника" уверена в качестве выпускаемой
 продукции, поэтому предоставляет на огнетушители МИГ, МИГ Е и ИНЕЙ,
выпущенные с 1 июля 2015 года, удвоенную (по сравнению с требованиями
нормативно-правовых актов) гарантию - 4 ГОДА .

Поставки продукции осуществляются на условиях EXW или FCA, согласно ИНКОТЕРМС-2010 (франко-склад поставщика, самовывоз).

Если у вас возникают сложности с организацией вывоза продукции, обратитесь к специалистам отдела экспорта и мы постараемся помочь вам с подбором оптимального логистического решения.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕЗАРЯДКА ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ «МИГ» И « ИНЕЙ»
ПОДРОБНОСТИ АКЦИИ


Бесплатная перезарядка огнетушителей "МИГ" и "ИНЕЙ" распространяется на огнетушители с датой выпуска с 2019 года
В течение гарантийного срока (4-х лет с даты выпуска) для огнетушителей МИГ и ИНЕЙ с 2019 года выпуска заводом-производителем (ЗАО «Пожтехника» Витебск) предусматривается одна бесплатная перезарядка.
С учетом того, что срок до перезарядки установлен 5 лет, для потребителей, воспользовавшихся акцией, например, на четвертом году после выпуска огнетушителя, срок до перезарядки будет увеличен еще на 5 лет (до 9 лет с даты выпуска), а заводская гарантия увеличена еще на 4 года (до 8 лет с даты выпуска).

Акция распространяется на все модели переносных и передвижных порошковых и углекислотных огнетушителей МИГ и ИНЕЙ, за исключением автомобильных огнетушителей с зарядом 1 и 2 кг, т.е. кроме ОП-1(з) МИГ, ОП-2(з) МИГ, ОУ-1 ИНЕЙ, ОУ-2 ИНЕЙ

Прием в бесплатную перезарядку огнетушителей МИГ и ИНЕЙ в Российской Федерации осуществляется от субъектов хозяйствования при их предъявлении в центрах продаж ЗАО «Пожтехника Центр» в Москве и Санкт-Петербурге.


Огнетушители, предъявляемые по акции в бесплатную перезарядку должны быть гарантийными, а именно:

- не иметь признаков срабатывания,

- иметь заводскую пломбу (бесплатная перезарядка огнетушителя не производится, если он подвергался перезарядке или капитальному ремонту в сторонних организациях),

- иметь заводскую маркировку баллона, выполненную механическим способом ,

- иметь фирменную металлизированную этикетку с заводским номером огнетушителя и датой его выпуска (в качестве исключения, при отсутствии металлизированной этикетки, в качестве даты выпуска огнетушителя может быть принята дата производства баллона, указанная в маркировке баллона).

В случае,если для предъявленного в течение гарантийного срока огнетушителя, кроме перезарядки, имеется необходимость выполнения работ по его капитальному ремонту, то в рамках настоящей акции делается скидка в размере полной стоимости перезарядки (замены огнетушащего вещества).
Остальные работы по восстановлению работоспособности огнетушителя выполняются на обычной возмездной основе, в порядке его  послегарантийного обслуживания.

Если вы собираетесь приобрести огнетушитель, то Вам следует знать, что его наиболее важной характеристикой является огнетушащая способность. Она определяет способность огнетушителя потушить модельный очаг пожара, предусмотренный ГОСТ Р 51017, ГОСТ Р 51057, СТБ 11.13.04, СТБ 11.13.10. Классы пожаров, для тушения которых предназначен выбранный огнетушитель, обязательно должны быть указаны на его этикетке.
Огнетушащая способность определяется рангом огнетушителя, обозначается символами — 2А, 3А, 4А, 55В, 144В, где буквенный символ А,В - это класс пожара, и цифра означает ранг (величину) пожара.

Чем выше цифра перед буквенным символом – тем больше ранг. Это и есть главный показатель качества огнетушителя.
 Чем больше ранг огнетушителя, тем больше площадь горящей поверхности, который данный огнетушитель способен потушить и тем лучше для потребителя.

Что представляет собой очаг А и в чем разница между 2А, 3А, 4А?

Очаг класса пожара А представляет из себя штабель из определенного количества брусков. Сечение брусков во всех очагах (2А, 3А, 4А) одинаковое (40*40 мм), а вот их длина и количество различны.

Самое маленькое количество брусков и длина – у очага 0,1А -18 шт, длина бруска 200мм, самое большое – у очага 6А - 230 шт, длина – 925мм. Соответственно различается и расчетная площадь горящей поверхности брусков в штабеле: у очага 2А – это 9 кв.метров, 3А – это 14 кв.метров, 4 А – это 19 кв.метров. Таким образом, огнетушитель с рангом 4А способен потушить в 2 раза больший очаг по классу А, чем огнетушитель с рангом 2А.

Очень важно, чтобы огнетушитель был предназначен для тушения пожаров по классу А, т.е. для тушения твердых горючих веществ (дерево, бетон, металл, кирпич, пластик, бумага, ткань, кожа, электроника и многое другое), потому что эти материалы (на 99%) с точки зрения пожарной опасности и есть то, что нас окружает. Огнетушащая способность по классу А, во всем мире считается самой важной.
Например, в США, Канаде и России официально запрещено использовать огнетушители для защиты зданий и сооружений с рангом меньше, чем .

Что представляет собой очаг В и цифры 55В, 144В и т.д.?

Модельный очаг В – это жидкие горючие вещества. Например, модельный очаг пожара 55В представляет собой противень с 18л воды и 37л бензина, в результате получается 55л горючей жидкости. А значение ранга 144В – это уже 144л горючего вещества. Таким образом, для класса В цифра перед буквой – это количество литров горящей жидкости, которую способен потушить огнетушитель.


Более половины возгораний в мире тушатся огнетушителями, но есть три правила, которые должны выполняться одновременно - для успешного подавления возгораний огнетушитель должен «быть» (в наличии и доступен), он должен быть качественным, им необходимо уметь пользоваться.

Берегите себя и своих близких!

Загрузка...