Информационный центр

+375 (212) 33-51-51 (многоканальный)

СОЗДАЕМ РАДИ ЖИЗНИ

Новости

Главная > Новости

Новинка! Пожарный шкаф ПРЕСТИЖ с электрообогревом

Пожарные шкафы с электрообогревом предназначены для защиты от атмосферных воздействий оборудования пожарного крана.
    Корпус шкафа изготовлен из нержавеющей стали толщиной не менее 1,5 мм. Внутри шкафы оборудованы теплоизоляцией.
    Могут комплектоваться как обычным оборудованием пожарного крана (ПКК ПРЕСТИЖ-01), так и оборудованием для формирования водопенной струи (ПКК ПРЕСТИЖ-01 (пенный)).
    Могут комплектоваться различными видами пожарных стволов для формирования различного вида водной и водопенной струй.
    Климатическое исполнение ОМ1 или ОМ4 по ГОСТ 15150 (в зависимости от исполнений).
    Сейсмичность 8 баллов по шкале MSK-64 при максимальном расчетном землетрясении.
   Электрические обогревательные элементы пожарных шкафов предназначены для работы от однофазной двухпроводной изолированной системы распределения электроэнергии переменного тока, частотой 50 Гц, напряжением 220 В Электрический обогреватель оборудован термостатом для поддержания температуры внутри шкафа не ниже 4±1 °С:
- при снижении температуры внутри шкафа ниже плюс 3 °С электрообогреватель включается; - при повышении температуры наружного воздуха выше плюс 5 °С
– электрообогреватель отключается.
Степень защиты – IP67.
По требованию заказчика краны пожарные комплектные со шкафами с электроподогревом могут быть изготовлены по требованиям Российского морского регистра судоходства, а также иметь взрывозащищенное исполнение.
Кран пожарный комплектный ПКК ПРЕСТИЖ-01 (пенный) предназначен для формирования водопенной струи и подачи ее к очагу возгорания. Применяется на тех объектах где, использование воды в качестве огнетушащего вещества является недостаточным.
ПКК ПРЕСТИЖ-01 рекомендуется применять в зданиях, сооружениях где существует вероятность пролива нефтепродуктов и масел, ЛВЖ и ГЖ (НПЗ, нефтехранилища, топливохранилища, автомастерские, АЗС, закрытые автостоянки, транспортные ремзоны, и.т.д).
    Шкаф с предназначен для размещения оборудования пожарного крана (клапан Ду66, резьбовой штуцер, фланец, диафрагма, рукав пожарный напорный Ду65) и компонентов, обеспечивающих создание водопенной струи (бак для пеннообразователя емкостью 32 л, эжектор со степенью смешивания 3% (по заказу 1% и 6%), ствол РС-70 с диаметром спрыска 19мм).

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПКК ПРЕСТИЖ-01 (ПЕННЫЙ)
При подаче воды через пожарный клапан Ду65 и эжектор (смеситель), находящийся в баке пенобразователь типа AFFF-3% смешивается с ней. При помощи ствола РС-70 пеноводяной поток формируется в направленную струю, которую нужно направить на очаг возгорания для его ликвидации.

Пенный шкаф ПРЕСТИЖ с электрообгревом