Информационный центр

+375 (212) 33-51-51 (многоканальный)

СОЗДАЕМ РАДИ ЖИЗНИ

F.A.Q.- вопросы и ответы ЗАО "Пожтехника"

1. Где я могу, как физическое лицо, приобрести вашу продукцию?
Ответ: ЗАО «Пожтехника» работает только с юридическими лицами по безналичному расчёту. Продажу продукции нашего производства в розницу осуществляют торговые организации по всему миру. Если вы не нашли в своем регионе такой организации – сообщите нам!


2.  Как я могу получить сертификат на вашу продукцию?
Ответ: Образцы сертификатов соответствия межгосударственному стандарту (ГОСТ), а также свидетельств о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС) вы можете найти в карточке конкретного продукта на этом сайте. Заверенную копию данных сертификатов вы можете получить при покупке нашей продукции у торговой организации.Обратите внимание, что такая продукция как запасные части для огнетушителей, аптечные футляры, ящики для песка, пожарные щиты и их комплектация, подставки для огнетушителей и транспортные кронштейны НЕ подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности.

3. Как я могу ознакомиться с паспортами на вашу продукцию?
Ответ: Образцы паспортов для ознакомления с техническими характеристиками и с указаниями по эксплуатации вы можете найти в карточке конкретного продукта на этом сайте. Оригиналы паспортов вы получите при покупке нашей продукции у торговой организации.

4. Есть ли у вас возможность организовать доставку заказанной продукции в мою страну?

Ответ: Поставки продукции осуществляются на условиях EXW или FCA, согласно ИНКОТЕРМС-2010 (франко-склад поставщика, самовывоз).

Если у вас возникают сложности с организацией вывоза продукции, обратитесь к специалистам отдела экспорта и мы постараемся помочь вам с подбором оптимального логистического решения.

 5. Я хочу защитить свой бизнес (производство, учреждение) надежными и безопасными огнетушителями, однако, из-за системы тендеров мы вынуждены закупать самую дешевую, низкокачественную продукцию. Как быть в этом случае?

Ответ: Такая ситуация зачастую возникает, когда люди, ответственные за формирование технического задания на закупку противопожарного оборудования, ограничиваются краткими описаниями планируемой к закупке продукции. Например, «Огнетушитель ОП-5» или «Огнетушитель ОУ-5». Под таким названием недобросовестные поставщики могут предлагать в процедурах закупки изделия самого низкого качества, не соответствующие базовым стандартам безопасности.

Для того, чтобы гарантировать соответствие закупаемых огнетушителей нормам ГОСТ, необходимо в техническом задании в явной форме указывать наиболее важные технические параметры. Например, для порошкового огнетушителя ОП-5 техническое задание на закупку может быть сформулировано следующим образом:

«Огнетушитель ОП-5(з) – АВСЕ (2А,70В,С,Е). Масса ОТВ: 5 кг. Объем баллона: 6,3 л. Ранг огнетушителя: 2А, 70В, С, Е (до 1000В). Диапазон температур эксплуатации: от минус 50 до плюс 50 0С. Гарантийный срок эксплуатации: 48 месяцев от  даты выпуска. На баллоне механическим способом (клеймением) должны быть  выбиты товарный знак производителя баллона, заводской номер баллона, месяц и год выпуска баллона, год переосвидетельствования баллона, рабочее давление, пробное давление, масса и объем пустого баллона, диапазон температур эксплуатации баллона. Выполнение указанной маркировки краской или на принтере не допускается»

Специалисты завода подготовили для Вас список рекомендаций по оформлению технического задания на закупку огнетушителей. Вы можете найти его на нашем сайте.


6. Где можно узнать цены на вашу продукцию?

Ответ: Цены приведены на сайте в карточке конкретного продукта. Для получения полного прайс-листа вы можете обратиться к специалистам отдела экспорта.

7. Возможна ли оплата вашей продукции в валюте, отличной от белорусских рублей? Как узнать цены на продукцию в других валютах?
Ответ: Да, возможна. Обратитесь, пожалуйста, к
специалистам отдела экспорта для получения информации и ценового предложения.

8. Если у Вас сертификат ТРТС 032 на огнетушители?
Ответ: Огнетушители не подлежат подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 032. Подлежат подтверждению соответствия баллоны огнетушителей. Баллоны огнетушителей и модулей производства ЗАО «Пожтехника» имеют соответствующие сертификаты и декларации.


9. Каким образом упаковывается продукция для перевозки? Безопасно ли перевозить огнетушители на дальние расстояния?

Ответ:  Для обеспечения безопасной транспортировки каждый огнетушитель упаковывается в индивидуальную коробку из  четырехслойного картона. Такая упаковка позволяет защитить огнетушитель от механических повреждений и воздействия влаги при перевозке. Вы можете быть уверены, что огнетушители прибудут в любую точку мира в надлежащем состоянии.


10. Где найти номер огнетушителя?
Ответ: На огнетушителях МИГ и ИНЕЙ порядковый номер размещен на металлизированной этикетке в верхней части огнетушителя, такая же этикетка вклеена в паспорт огнетушителя (с 2015 года). Паспорт закреплен на чеку, что повышает удобство использования и сохранность в эксплуатации.

11. Как заполнить журнал учёта огнетушителей?
Ответ: В журнале учета огнетушителей, согласно ТКП 295-2011 (норматив для РБ), СП 9.13130.2009 (норматив для РФ) должна содержаться следующая информация:
-марка огнетушителя, присвоенный ему номер, дата введения его в эксплуатацию, место его установки;
-параметры огнетушителя при первоначальном осмотре (масса, давление, марка заряженного ОТВ, заметки о техническом состоянии огнетушителя);
- дата проведения осмотра, замечания о состоянии огнетушителя;
- дата проведения технического обслуживания со вскрытием огнетушителя;
- дата проведения проверки или замены за ряда ОТВ, марка заряженного ОТВ;
- наименование организации, проводившей перезарядку;
- состояние индикатора и регулятора давления, дата проверки, выявленные недостатки, намеченные мероприятия;
-дата проведения испытания огнетушителя и его узлов на прочность, наименование организации, проводившей испытание; дата следующего планового испытания;
- состояние ходовой части передвижного огнетушителя, дата ее проверки, выявленные недостатки, намеченные мероприятия;
-должность, фамилия, имя, отчество и подпись ответственного лица.


12. На каком уровне от пола должна висеть табличка «огнетушитель»?
Ответ: Согласно ТКП 295-2011 п 4.2.3 (норматив для РБ), СП 9.13130-2009 (норматив для РФ) в помещениях, насыщенных производственным или другим оборудованием, заслоняющим огнетушители, должны быть установлены указатели их местоположения. Указатели должны быть выполнены по СТБ 1392 (норматив для РБ), ГОСТ 12.4.026 (норматив для РФ)  и располагаться на видных местах на высоте 2,0-2,5 м от уровня пола, с учетом условий их видимости (ГОСТ 12.4.009).